PINCHITOS DE MANZANA CON JAMÓN
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
-Pela las manzanas, quítales el corazón y pártelas en cuadrados.
-Pon el yogur en un bol y sumerge los trozos de manzana.
-Extiende las lonchas de jamón sobre la mesa y córtalas por la mitad.
-Coloca el trocito de manzana con yogur sobre el jamón, envuélvelo, y sujétalo con un palillo.
-Pon el yogur en un bol y sumerge los trozos de manzana.
-Extiende las lonchas de jamón sobre la mesa y córtalas por la mitad.
-Coloca el trocito de manzana con yogur sobre el jamón, envuélvelo, y sujétalo con un palillo.
PINCHOS DE FRUTAS
INGREDIENTES:
2 kiwis
4 plátanos
¼ kg de fresas
1 lata pequeña de piña (o piña natural)
2 manzanas
2 melocotones
1 bote pequeño de nata montada
1 bote pequeño de mermelada (la que más te guste)
1 bote pequeño de leche condensada
10 cucharadas pequeñas de azúcar
16 palillos
-Lava y pela las frutas. Córtalas en trocitos.
-Pincha en cada palillo varios trozos de frutas distintas.
-Pon en un platito la leche condensada; en otro, el azúcar; en otro, la mermelada y en el último, la nata.
-Coloca los platitos en el centro de la mesa, para que cada uno moje su pincho en el que más le guste.
BROCHETAS DE OTOÑO
INGREDIENTES:
2 rebanadas de bizcocho
8 uvas blancas
8 uvas negras
queso de cabra
100 g de emental
4 palillos para brochetas
ELABORACIÓN:

-Corta cada rebanada de bizcocho en cuatro daditos. Corta el queso de cabra en cuatro trozos.
-Haz lo mismo con el otro queso.
-Lava las uvas.
-Pincha en cada palillo, en este orden: una uva blanca, un trozo de queso, un dadito de bizcocho, una uva negra, un trozo de queso de cabra, un dadito de bizcocho, una uva blanca, un trozo del otro queso y una uva negra.
-Pincha en cada palillo, en este orden: una uva blanca, un trozo de queso, un dadito de bizcocho, una uva negra, un trozo de queso de cabra, un dadito de bizcocho, una uva blanca, un trozo del otro queso y una uva negra.
PALITOS DE QUESO
INGREDIENTES:
240 gr de harina
120 gr de queso gruyere rallado
120 gr de mantequilla derretida
4 tarrinas de queso fresco
una yema de huevo
una pizca de sal
ELABORACIÓN:
-En un cuenco grande, mezcla los petit suisses, la harina, la mantequilla, el queso y la sal hasta obtener una masa sin grumos. Mételo en la nevera media hora.
-Espolvorea con un poco de harina la mesa y el rodillo. Extiende la masa con el rodillo hasta que tenga 3mm de grosor.
-Pon papel aluminio en la bandeja del horno. Corta la pasta en forma de palitos y colócalos sobre la bandeja. Píntalos con la yema batida y un pincel.
-Con la ayuda de un adulto, precalienta el horno a 180 ºC. Cuando esté caliente, mete la bandeja 18 minutos y ¡listos para comer!
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